Сегодня утром воздух как-то отчётливо пах вступительными экзаменами 😂
И я вспомнила свой поступательный год, как я увлеклась предметом, как готовилась, сколько разных учебников перечитала. Как волновалась на экзаменах, как ждала результатов и зачисления.
Поступая на педагогический факультет, я вообще не собиралась становится учителем в школе, но вариант научной карьеры в университете я очень даже рассматривала. Но творческий ген победил научные устремления и вы сами всё видите ⬆️. А ещё недавно я выяснила, что гумманитариями не рождаются и точные науки вполне по силам если есть необходимость или желание.
Поэтому я теперь уже не удивляюсь встречая женщин руководителей в угольной, строительной, горной, машиностроительной сфере или сфере точных наук. И всегда без вариантов - это выпускницы КузГТУ.
Когда мы готовили это видео по поводу весеннего праздника для КузГТУ я узнала, что женщин среди педагогов и научных сотрудников очень много. В песочной анимации, посредством метафор я хотела показать и девушек студенток которые готовятся к занятиям под кленами на площади Волкова, и практику на крупных предприятиях. Крупное предприятие в моей истории играет белаз гружёный углём на разрезе.
Я постаралась отразить все значимые направления образования КузГТУ на доске в учебной аудитории: горное дело, энергетику, строительство и педагога этих дисциплин.
Создавая очередную песочную анимацию на профессиональную тему, я не только изучаю факты, теорию вопроса, смотрю видео, пролистываю "введение в предмет", я ещё каждый раз примеряют профессию на себя. То есть стараюсь найти в себе склонности к этому делу, почувствовать о чём это, чтобы не просто через иллюстрацию фактов показать мастерство химика или физика(Катя помоги мне тут впиши какую нибудь адекватную профессию), но и наполнить песочную метафору чувствами и эмоциями. Чаще всего мне удаётся найти то, чтобы меня привлекло и в добыче газа и в строительстве мостов.
Кстати, ближайший профессиональный праздник - день строителя 😉.